当前位置: 首页 > 资讯 > 社会资讯 > 购买翡翠吊坠 价格要从哪些方面去参考

购买翡翠吊坠 价格要从哪些方面去参考

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-09-23 浏览次数:0

??购买翡翠吊坠 价格要从哪些方面去参考

??翡翠吊坠一直以来就非常的讨人喜欢,它的小巧玲珑,受到了各个年龄层人的追捧,在我国,一直以来就有“穿金显富贵,戴玉保平安”的说法,所以我国玉文化从古至今都非常的淳厚,而今天我们要讲的是我们在购买翡翠吊坠时,价格要从哪些方面去参考才不会吃亏。

??在我国玉石的产量也是非常大的,可是需求量是更大,最开始我国的玉也不是特别的齐全,所以后来就引进了“缅甸玉”,也就是现在我们所说的翡翠,而我国古代说翡翠并不是我们现在所说的翡翠,人们经常用翡翠去做一些挂饰,摆件或者是吊坠,首饰,那么,我们在购买翡翠吊坠时,价格要从哪些方面去参考呢。

??如何翡翠吊坠保养?高档翡翠的价格不用说,肯定是不断上升越来越贵的,有很高的收藏价值和保值作用,中档翡翠也是有很大的消费市场的,所以它的价格也是久居不下的,只有低档的翡翠价格不断在下降。那么,我们在购买翡翠吊坠时,价格要从哪些方面去参考呢?这些影响翡翠价格的因素又是什么。

??首先就是翡翠的种和水了。种说的就是翡翠的档次,玻璃种为最,其质地非常的细腻,是翡翠中非常好的一个品种。而玻璃种大多都出自于老坑,也就是我们所说的“老坑玻璃种”了,是透明度非常高的翡翠,所以说在质地上,玻璃种的翡翠质地越细腻价格就会越高。水,指的是翡翠的水头,也就是通透度和水润度,翡翠的水润度越好价格肯定也会是越好,翡翠没有了水就像是人失去了灵魂一样,翡翠是有灵性的,没水翡翠就显得非常的干,比较僵硬,如果说不管是那种翡翠,什么中对水的要求都是要有的,翡翠是要有水的滋养才能更加的有质感。水的多少,好坏还有水足不足都直接影响了翡翠的品质和价格。

??其次就是大小了,如果说一个翡翠吊坠的种水还有颜色、透明度等等方面都差不多的情况下,那就要看一个这两个吊坠的大小了,个体比较大的翡翠价格也会相对比较高一点,不过一般还是主要看水和种,如果这两个差不多,那就看个人的喜欢了,没有什么可讲究的。

??翡翠吊坠的颜色也是非常重要的因素,一般而言翡翠还是绿色为尊,纯正的绿色翡翠再加上好的质地和种水,那价格是非常高的。而翡翠的颜色越是均匀,翡翠的透明度越好,那么翡翠的价格也会越高。

??我们购买翡翠吊坠的价格我们需要参考的方面特别的多,既要看这个吊坠的质地、种水、颜色以外,还要看这个吊坠的寓意还有雕工如何呢。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?