当前位置: 首页 > 资讯 > 科技新闻 > 餐饮品牌创立流程

餐饮品牌创立流程

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-09-23 浏览次数:0

如何创一个品牌?阎教授说;人生就是一个困惑接着下一个困惑,做餐饮最大的困惑就是如何创品牌,中国餐饮企业大多数发展的时间不是很长,很多企业都是靠小店起家,经过多年的发展后才逐渐发展壮大,创立时很多老板只是为了谋生,一不小心,做大了,才想起要有个品牌,当然未来的餐饮行业一定是有品牌才能生存,如何创品牌一定是许多老板的梦想。

阎教授认为:创品牌的第一步就是:找魂,为企业找魂,为产品找魂。所谓的定位理论其本质也就是找魂。那如何找魂?

2.jpg

第1步;讲法律,商标,知识产权,

第2步;讲道理;找到与品牌有内在的逻辑关系,

第三步;讲故事;讲一个顾客认同,并津津乐道,愿意传播的故事。在餐饮业有多少品牌都与故事紧密相连;从洋品牌;麦当劳,肯德基,到中国的全聚德,狗不理,都有—个流传悠久的故事。创品牌的第二步:聚焦,中国古代着名思想家孔子曾说过:“逐二兔,不得一兔”,意思是说同时追逐两只兔子,连一只兔子也得不到,同时另一位思想家孟子也有一段着名言论:“鱼,我所欲也,熊掌亦我所欲也;二者不可得兼,舍鱼而取熊掌者也。”两位着名思想家二千多年前就明白的道理。为什么今天还有人不明白呢?值得深思。佛教主张“舍得”的道理也是聚焦的原理,佛家认为“舍得者,实无所舍,亦无所得,是谓舍得”,有舍才有得,不舍不得,小舍小得、大舍大得,说白了就是“什么都想要,什么都将得不到”。民间智慧的浓缩俗话其实早已将聚焦理论讲明白了:“一脚难踏两船”,“一心不能二用”,“一手捉不住两条鱼”.......古人其实早就明白做事要聚焦的道理。

创品牌的第三步;坚持,每一个成功的品牌都是长期坚持的结果,俗话都说罗马不是—天建成的。创一个自己的餐饮品牌也不可能短期见效的,所以老板们要创品牌要有打持久战的心理准备。任何一个伟大的品牌无不是经过长期坚持才有今天的成就,那些靠炒作,靠吹捧的所谓的品牌是无法长久的。

12.jpg

文章来源:http://www.zbj3158.com/? ?www.join5.cn

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?